Среда обитания
Польза и пищевая ценность продуктов питания Мы не отделимы от окружающей нас среды и организму приходится подстраиваться под климатические изменения. К примеру в той же Испании круглый год что-то цветет и созревает, а нам приходится либо запасаться на зиму благо сейчас есть вместительные морозилки, либо покупать тепличные или импортные овощи и фрукты чтобы избежать авитаминоза. Актуальность проблемы гиповитаминоза Сезонные овощи и фрукты своего региона всегда наиболее полезны и питательны. Экзотические фрукты и овощи везут издалека, часто их срывают ещё зелеными а при перевозке обрабатывают химическими веществами, вредными для здоровья. Проблема в том, что весной, избежать авитаминоза у большинства из нас, чаще всего, не получается так как заканчиваются запасы а тепличные и импортные далеко не всегда несут в себе все необходимые витамины и минералы, о чём не мало говорят и нам в видеоинтервью подтвердил Президент казахской академии питания РК, Шарманов Т.Ш.. Авитаминоз и гиповитаминоз, признаки Авитаминоз — это нехватка, или полное отсутвствие в организме какого либо витамина, вызванное вследствии неполноценного питания — экзогенный, первичный авитоминоз или гиповитаминоз. Также существует вторичный авитаминоз, когда нарушается всасывание или усваение витаминов. Авитаминозу, естественно предшествует Гиповитаминоз — который возникает при недостаточном поступлении в организм витамина, или витаминов. Признаки гиповитоминоза:- Раздражительность
- Утомляемость
- Головная боль
- Дерматолгические высыпания на коже
- Нарушение аппетита
- Трудность с засыпанием
- Шелушиться кожа
- Слояться ногти
- Волосы выпадают
- Краснеют и слезяться глаза
- Десна кровоточат
- Вкусовые и обанятельные чувства меняются
- Снижение концентрации
- Апатия
Поиск лучших врачей DocOK: здесь вы можете выбрать врача по подходящим для вас критериям
Самый широкий спектр врачей с гарантией реальных и лучших цен по городу Алматы
Удобная запись на приём